Постановление Правительства Кировской области от 17.02.2023 N 72-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.02.2018 N 78-П "О предоставлении субсидий из областного бюджета на развитие животноводства"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 февраля 2023 г. в„– 72-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ
ОБЛАСТИ ОТ 15.02.2018 в„– 78-П "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ
ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА"

Правительство Кировской области постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства Кировской области от 15.02.2018 в„– 78-П "О предоставлении субсидий из областного бюджета на развитие животноводства", утвердив изменения в Порядке предоставления субсидий из областного бюджета на развитие животноводства (далее - Порядок) согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Председателя Правительства
Кировской области
Ю.И.ТЕРЕШКОВ





Приложение

Утверждены
постановлением
Правительства Кировской области
от 17 февраля 2023 г. в„– 72-П

ИЗМЕНЕНИЯ
В ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
НА РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА

1. В разделе 1 "Общие положения":
1.1. В пункте 1.5:
1.1.1. В подпункте 1.5.2:
1.1.1.1. Подпункт 1.5.2.1 исключить.
1.1.1.2. Подпункт 1.5.2.4 изложить в следующей редакции:
"1.5.2.4. Сельскохозяйственный товаропроизводитель не является иностранным юридическим лицом, в том числе местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации (далее - офшорные компании), а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний в совокупности превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации).".
1.1.1.3. Подпункты 1.5.2.5 и 1.5.2.6 исключить.
1.1.2. Дополнить подпунктом 1.5.3 следующего содержания:
"1.5.3. Отсутствие у сельскохозяйственного товаропроизводителя по состоянию на дату формирования справки об уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, но не ранее первого числа месяца обращения за субсидией неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.".
1.2. Пункт 1.6 исключить.
2. В разделе 2 "Перечень мероприятий развития животноводства, на проведение которых предоставляются субсидии, условия их предоставления, ставки субсидии":
2.1. В подразделе 2.1:
2.1.1. В пункте 2.1.1:
2.1.1.1. Абзац первый после слов "сельскохозяйственных товаропроизводителей" дополнить словами ", за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, не применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов,".
2.1.1.2. Дополнить подпунктами 2.1.1.4 - 2.1.1.6 следующего содержания:
"2.1.1.4. Соответствие сведений об объеме произведенного и реализованного молока сведениям, содержащимся в ветеринарных сопроводительных документах, оформленных в электронной форме с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.
2.1.1.5. Применение гражданином, ведущим личное подсобное хозяйство, специального налогового режима "Налог на профессиональный доход".
2.1.1.6. Ведение гражданином, применяющим специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", производственной деятельности не менее чем в течение 12 месяцев, предшествующих году предоставления субсидии.".
2.1.2. В абзаце первом пункта 2.1.2 слова "на собственное производство кормов" заменить словами "на производство реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока".
2.1.3. Пункт 2.1.3 изложить в следующей редакции:
"2.1.3. Для оценки эффективности использования субсидии применяется результат использования субсидии "Производство молока в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".".
2.2. Подраздел 2.1-1 исключить.
2.3. В пункте 2.4.3 подраздела 2.4 слова "Численность маточного поголовья сельскохозяйственных животных" заменить словами "Численность приобретенного племенного молодняка сельскохозяйственных животных в племенных организациях, зарегистрированных в Государственном племенном регистре, в пересчете на условные головы".
3. В разделе 4 "Перечень документов для предоставления субсидий":
3.1. В пункте 4.3:
3.1.1. В подпункте 4.3.1 слова "региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации" заменить словами "отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Кировской области".
3.1.2. Подпункты 4.3.2 и 4.3.3 исключить.
3.2. В пункте 4.4:
3.2.1. Подпункт 4.4.6 изложить в следующей редакции:
"4.4.6. Сведения об объеме произведенного и реализованного молока, содержащиеся в ветеринарных сопроводительных документах, оформленных в электронной форме с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии. При этом указанные сведения органами местного самоуправления в министерство не представляются.".
3.2.2. Дополнить подпунктами 4.4.7 и 4.4.8 следующего содержания:
"4.4.7. Справка о постановке (снятии с учета) физического лица в качестве плательщика налога на профессиональный доход - в случае обращения за субсидией гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство и применяющего специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".
4.4.8. Выписка из похозяйственной книги, подтверждающая ведение производственной деятельности не менее чем в течение 12 месяцев, предшествующих году предоставления субсидии, - в случае обращения за субсидией гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство и применяющего специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".".
3.3. Пункт 4.4-1 исключить.
4. Методику расчета суммы субсидии на поддержку собственного производства молока (приложение в„– 1 к Порядку) изложить в новой редакции согласно приложению.
5. Методику расчета суммы субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (приложение в„– 2 к Порядку) исключить.





Приложение

Приложение в„– 1
к Порядку

МЕТОДИКА
РАСЧЕТА СУММЫ СУБСИДИИ НА ПОДДЕРЖКУ
СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА

1. Сумма субсидии, предоставляемой сельскохозяйственному товаропроизводителю на поддержку собственного производства молока, за счет средств федерального и областного бюджетов (СумП) рассчитывается по формуле:

СумП = Мр x К1 x К2 x К3 x К4 x Ст + Мк x К5 x Ст, где:

Мр - количество коровьего молока, реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку сельскохозяйственным товаропроизводителем во II, III, IV кварталах, предшествующих году обращения за субсидией (тонн);
К1 - коэффициент в размере, равном среднему отношению фактических значений результатов использования субсидии за отчетный год к установленным значениям в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, заключенным между министерством и получателем субсидии, но не более 1,2 (коэффициент рассчитывается до трех знаков после запятой). Конкретный размер коэффициента устанавливается министерством;
К2 - коэффициент в размере, равном отношению фактического значения продуктивности коров за отчетный год к установленному по соответствующей категории хозяйств значению, применяемый в случае превышения установленной средней молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год (для сельскохозяйственных организаций - не менее 8000 килограммов, для крестьянских (фермерских) хозяйств - не менее 6000 килограммов), но не более 1,2 (коэффициент рассчитывается до трех знаков после запятой). Конкретный размер коэффициента устанавливается министерством;
К3 - коэффициент в размере, равном отношению фактического значения прироста производства молока за отчетный год к установленному по соответствующей категории хозяйств значению (для сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств - не менее 2% прироста производства молока в отчетном году по сравнению с предшествующим годом), применяемый при наличии у получателя субсидии застрахованного в отчетном финансовом году поголовья молочных сельскохозяйственных животных, но не более 1,2 (коэффициент рассчитывается до трех знаков после запятой). Конкретный размер коэффициента устанавливается министерством;
К4 - коэффициент в размере, равном 0,8, применяемый в случае необеспечения получателем субсидии прироста объема производства молока в отчетном году;
Ст - ставка субсидии за счет средств федерального и областного бюджетов на 1 тонну реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока (рублей), рассчитываемая по формуле:

Ст = ОСП / (СумМр x К1 x К2 x К3 x К4 + СумМк x К5), где:

ОСП - объем средств, предоставляемых в соответствующем финансовом году из областного бюджета (в том числе за счет средств федерального бюджета) на поддержку собственного производства молока (рублей);
Мк - количество козьего молока, реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку сельскохозяйственным товаропроизводителем во II, III, IV кварталах, предшествующих году обращения за субсидией (тонн);
К5 - коэффициент в размере, равном 3, применяемый в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся производством козьего молока.
2. В случае если размер субсидии за счет средств федерального и областного бюджетов превышает 100% затрат сельскохозяйственного товаропроизводителя на производство реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока за год, предшествующий году обращения за субсидией (без учета затрат на приобретение кормов), такому сельскохозяйственному товаропроизводителю субсидия выплачивается в размере 100% указанных затрат.
Уменьшение суммы субсидии для сельскохозяйственного товаропроизводителя, у которого размер субсидии превышает затраты на производство реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока за год, предшествующий году обращения за субсидией, производится до размера указанных затрат пропорционально между федеральным и областным бюджетами в соответствии с уровнем софинансирования, установленным соглашением о предоставлении субсидий бюджету субъекта Российской Федерации из федерального бюджета, заключаемым между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Кировской области.
Образовавшиеся при уменьшении суммы субсидии средства перераспределяются между другими сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с настоящей методикой расчета суммы субсидии на поддержку собственного производства молока.


------------------------------------------------------------------